domingo, 4 de julio de 2010

EMPANADA DE BACALAO Y PASAS

El bacalao es uno de mis pescados favoritos, aún tengo un par de recetas pendientes de colgar. En general en casa comemos bastante pescado, son las raices...
Las pasas le dan un toque dulce, el plato queda muy jugoso y es bastante sencillo de preparar. Quizás el punto mas complicado sea la preparación de la masa, y hoy en día con las que venden preparadas en los supermercado podemos agilizar bastante la receta, no será lo mismo pero queda a la elección de cada uno.


Ingredientes
600 grs de bacalao
2 cebollas grandes
2 pimientos verdes
2 puñados de pasas
Sal
Aceite

En una sartén grande hacemos la cebolla y los pimientos verdes a fuego lento, añadimos sal y aceite, no usaremos mucho aceite para que luego la empanada no empape la salsa y se reblandezca. Mientras se hace el sofrito ponemos las pasas a remojo en agua templada.

El bacalao lo podemos comprar ya desmigado, en este caso yo he comprado unos centros, les quitamos la piel y las espinas, para las espinas una pinza de pelo es perfecto, si no nos dejaremos los dedos, es bastante incomodo. Con la piel no se que hacer, la verdad es que me da mucha pena tirarla, a ver si a alguien se le ocurre una solución para aprovecharla. En Islandia hay empresas que se dedican a extraer la gelatina que se usa posteriormente para cocinar, yo las he tirado y aún tengo cargo de conciencia.


Desmigaremos los centros, y los añadiremos al sofrito, este debe estar ya hecho, junto con las pasas, dejaremos que se evapore el agua que suelte el bacalao por el mismo motivo que hemos comentado antes.

Ahora extendemos la masa en una bandeja de horno y sobre esta esparcemos el relleno, cerramos la empanada con otra lámina, agujereamos ligeramente para que el vapor salga y no se hinche, finalmente pintamos toda la empanada con un huevo batido.

Ya solo queda introducirla en el horno, 20 minutos a 200º y buen provecho!

2 comentarios:

  1. Con esta imagen espectacular quien se puede resistir? realmente eres un gran cocinero digno de admirar,con esta preparación de ingredientes tan sencillos has hecho una presentación única.Cariños
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que empanada más rica, se ve deliciosa.
    un saludo

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails